Как быстро "не сейчас" превращается в "никогда"! (с) Мартин Лютер
Ребяяят, у меня тут маленький соц-опрос возник.=3 читать дальшеНужно перечислить 5 проблем современной российской системы образования в 10-11 классах. Заранее всем спасибо.)))
@музыка:
Various Artists - Trip To Skye (John Whelan)
Как быстро "не сейчас" превращается в "никогда"! (с) Мартин Лютер
А если без перехода на личности? Учитель может не оценить, хотя с Вячеславом Петровичем ни в чем нельзя быть уверенным. ) Спасибо =* Мы с тобой так и не встретились на выходных((
1. Тупые одноклассники. Учителя равняются на основную массу школия и дают соответственный материал. 2. Грёбанная ЕГЭшчка. Всё равно не спасла от коррупции, и изъянов в ней всё ещё больше, чем плюсов - да сама в курсе. Погугли, на худой конец. 3. Тупо лень. Это основная проблема процесса обучения. 4. Фурсенко, троглодит его дери.
Как быстро "не сейчас" превращается в "никогда"! (с) Мартин Лютер
Гвоздодёр, обязательно. Я тебе так и не смогла ответить тогда, Дайрик глючил. Ты мне мозг вынесла. Единственной цензурной и вменяемой мыслью было: Что ЭТО? Оо
Я не знаю. Но какова должна быть фантазия, чтобы нарисовать это и в разрезе, епить?! Я хочу тебя увидеть как-нибудь на неделе. В воскресеньюшко, например.
в общем, няшки, план такой. 4го я снова веду мастер-класс по оригами в смайл-сити. буду рада вас там видеть. а потом все вместе двинемся в кино. если кто хочет, может присоединиться уже там. Т.е. где-то к часу в "Смайл-сити".
1. О наболевшем: каждый из учителей говорит "я понимаю, что это не ваш профильный предмет, вы его не сдаете и все такое, поэтому к завтрашнему я задам не так много: нужно написать две таблицы: "Фазы митоза у божьих коровок" и "Создание игрушечных моделек аэропланов в как главный двигатель прогресса", конспект на тему "Сравнительная характеристика эпических няшек" и доклад "роль акмеистов в почвоведении"... 2. Предвзятое отношение учителей, сформировавшееся за десятилетие (но это в моем случае плюс) 3. ЕГЭ. Вообще, я ЕГЭ как форму сдачи экзаменов одобряю. Не нужно сдавать все экзамены, как это делали родители. Т.е. химию не надо сдавать. биологию не надо сдавать. Литературу с полусотней вызубренных к концу года стихов не надо сдавать. Еще один плюс ЕГЭ - не нужно будет сдавать экзамены вступительные. НО!! *цензура*, да кто же такие вопросы в экзамены засовывает?! Ага. Вопросы строятся по типу "это должен знать каждый выпускник". Что это? Сколько было пуговиц на на камзоле Обломова? Да не было, не было у него пуговиц - он в халате ходил! Или к какому типу общества относятся сословия - закрытому или открытому? Можно доказать и то, и другое. В общем, я зол на ЕГЭ в этом плане. 4. Нехватка специалистов. У нас, например, сильно заболела преподаватель по физике в начале года (страшное дело - рак). И до сих пор не нашли ни-ко-го ей на замену! И это в выпускном классе. Для меня это, опять же, плюс - мне физику не сдавать, нас домашкой не грузят. А вот добрая часть класса - сдает. И им это не в радость. 5. Нет разделения на профили. Вот эта штука - жесть. Нас грузят в удвоенных размерах и алгеброй, и химией, и историей. И мне, например, все равно не хватает часов истории, а сдающим математический цикл - математики. Хотя по плану, да-а-а, мы конечно, укладываемся в рамки. 6. И, да, Ину права насчет долбанутости окружающих на отдельно взятых предметах. У всех настолько разный уровень, а преподам же нужно донести знания до всех!
В общем, я зол на ЕГЭ в этом плане. О дадададад, это я и имела ввиду. Он изобилует совершенно идиотическими вопросами - хоть коллекционируй. Нет разделения на профили. плюсадын к словам Оками. Мы с восьмого поделены на профили. каждый из учителей говорит "я понимаю, что это не ваш профильный предмет, вы его не сдаете и все такое, поэтому к завтрашнему я задам не так много: <ололо как много>
Я сразу вспомнила Валентину Васильевну, нашу прежнюю физичку. Это был 6-7 класс, и она была свято уверенна, что ВЕСЬ класс будет сдавать физику. А кто не сдаёт - тот поимеет возможность быть готовым - и не сдать. Нехватка специалистов. Нет денег - нет мёда специалистов. Учителя, чтобы достойно получать, должны пахать как ломовые лошади.
2. Фурсенко
3. Фурсенко
4. Фурсенко
5. хм, пожалуй, Фурсенко.
Спасибо =*
Мы с тобой так и не встретились на выходных((И оно у меня не читается. тт
2. Учителя
3. Ученики.
4. Родители
5. Короче всегда во всем виноваты люди.
Спасибо.))
Ты, между прочим, так и не отписалась в теме о подарках к НГ. ((
Хде???? 0_о
Оо Подниму тему.
2. Грёбанная ЕГЭшчка. Всё равно не спасла от коррупции, и изъянов в ней всё ещё больше, чем плюсов - да сама в курсе. Погугли, на худой конец.
3. Тупо лень. Это основная проблема процесса обучения.
4. Фурсенко, троглодит его дери.
Кстати, тебе понравилась альтернативная анатомия, которую я тебе присылала? =3
Я тебе так и не смогла ответить тогда, Дайрик глючил. Ты мне мозг вынесла. Единственной цензурной и вменяемой мыслью было: Что ЭТО? Оо
Я хочу тебя увидеть как-нибудь на неделе. В воскресеньюшко, например.
будет много интересного
О том и речь веду.
Алё-о-о-о-о-о-ёна, пошли-и-и-и-и-и!..
4го я снова веду мастер-класс по оригами в смайл-сити.
буду рада вас там видеть.
а потом все вместе двинемся в кино.
если кто хочет, может присоединиться уже там.
Т.е. где-то к часу в "Смайл-сити".
Не знаю еще, как получится.
2. Предвзятое отношение учителей, сформировавшееся за десятилетие (но это в моем случае плюс)
3. ЕГЭ. Вообще, я ЕГЭ как форму сдачи экзаменов одобряю. Не нужно сдавать все экзамены, как это делали родители. Т.е. химию не надо сдавать. биологию не надо сдавать. Литературу с полусотней вызубренных к концу года стихов не надо сдавать. Еще один плюс ЕГЭ - не нужно будет сдавать экзамены
вступительные. НО!! *цензура*, да кто же такие вопросы в экзамены засовывает?! Ага. Вопросы строятся по типу "это должен знать каждый выпускник". Что это? Сколько было пуговиц на на камзоле Обломова? Да не было, не было у него пуговиц - он в халате ходил! Или к какому типу общества относятся сословия - закрытому или открытому? Можно доказать и то, и другое. В общем, я зол на ЕГЭ в этом плане.4. Нехватка специалистов. У нас, например, сильно заболела преподаватель по физике в начале года (страшное дело - рак). И до сих пор не нашли ни-ко-го ей на замену! И это в выпускном классе. Для меня это, опять же, плюс - мне физику не сдавать, нас домашкой не грузят. А вот добрая часть класса - сдает. И им это не в радость.
5. Нет разделения на профили. Вот эта штука - жесть. Нас грузят в удвоенных размерах и алгеброй, и химией, и историей. И мне, например, все равно не хватает часов истории, а сдающим математический цикл - математики. Хотя по плану, да-а-а, мы конечно, укладываемся в рамки.
6. И, да, Ину права насчет долбанутости окружающих на отдельно взятых предметах. У всех настолько разный уровень, а преподам же нужно донести знания до всех!
У вас действительно нет разделения на профили? Оо Сочувствую.
О дадададад, это я и имела ввиду. Он изобилует совершенно идиотическими вопросами - хоть коллекционируй.
Нет разделения на профили.
плюсадын к словам Оками. Мы с восьмого поделены на профили.
каждый из учителей говорит "я понимаю, что это не ваш профильный предмет, вы его не сдаете и все такое, поэтому к завтрашнему я задам не так много: <ололо как много>
Я сразу вспомнила Валентину Васильевну, нашу прежнюю физичку. Это был 6-7 класс, и она была свято уверенна, что ВЕСЬ класс будет сдавать физику. А кто не сдаёт - тот поимеет возможность быть готовым - и не сдать.
Нехватка специалистов.
Нет денег - нет
мёдаспециалистов. Учителя, чтобы достойно получать, должны пахать как ломовые лошади.